Томатный соус (Томатный соус) — это соус, приготовленный в основном из томатов, с кисло-сладким вкусом, широко используемый в западной, китайской и других кухнях. Он отличается от кетчупа (Кетчуп), обычно более густой, с более простым вкусом, подходит для приготовления пищи.
Томатный соус (Томатный соус) — это соус, приготовленный в основном из томатов, с кисло-сладким вкусом, широко используемый в западной, китайской и других кухнях. Он отличается от кетчупа (Кетчуп), обычно более густой, с более простым вкусом, подходит для приготовления пищи.
Состав: вода питьевая, томатный кетчуп, белый сахар,глюкозо-фруктозный сироп, столовый уксус (брожения), поваренная соль, сладко-острый порошок,пищевые добавки (глутамат натрия, фосфатированный дистарчатый эфир гидроксипропила, ксантановая камедь, сукралоза, карбоксиметилцеллюлоза натрия, сорбат калия, бензоат натрия, пищевой ароматизатор).
Вкус: сбалансированный кисло-сладкий, нежная текстура, может иметь аромат трав или специй.
Использование: часто используется в пицце, пасте, рагу, ризотто или в качестве соуса для макания, соуса для сэндвичей.
Сравнение | Томатный соус | Кетчуп |
Текстура | Более густая, почти пастообразная | Более тонкий, более жидкий |
Приправа | Простой (соль, ваниль) | Содержит уксус, сахар и луковый порошок для придания более сладкого вкуса. |
Используется | В основном для приготовления пищи (например, соуса для спагетти). | непосредственно для макания (картофель фри, гамбургеры) |
Основа для соуса для пасты: Добавьте мясной фарш, чтобы получилась лапша с мясным соусом.
Соус для основы для пиццы: Нанесите непосредственно на нижнюю часть пирога.
Приправа для рагу: например, для тушеной говядины и супа из морепродуктов.
Соус для макания: подавайте с жареными кусочками курицы, луковыми кольцами и т. д.